河南义马公安局长刘柏芳做人要诚实守信

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
舌扁嘴圆 公安局谎言蒙上司 理正据实 老百姓真话投网络
  我叫贾建设,现年53岁,河南义马市人,电话13939865250。
  关于义马市公安局充当抢手、违法办案、强行收费的行径,我曾以“牛公安手大遮天目无上下”、“河南义马一场‘人治’和‘法制’的较量”、“地方失道,抓放关押任己意,横行无忌”、“河南义马破坏和谐社会”、“义马公安局违法限制人身自由,非法强行收取费用举报材料”、“没有公章的义马市公安局处罚决定书”、“在腐败的魔爪下抗争”等文章投诸人民网、凤凰网、新浪网、搜狐网、网易、中国新闻网、中国网、中青网、中国法律网、中国律师网、大河网、西陆社区、天涯社区、飞天论坛、山东新闻网、河北民生论坛等数十家新闻媒体网站、论坛,看着与日俱增的点击量和网民的评论,我隐约感到了来自平民大众的支持,一颗对“腐败地方”无奈和落寞的心渐渐得以平复。

也许正是靠着蕴藏在百姓中的那股强大力量的震撼,义马公安局终于派人找我谈判了。2009年6月2号下午4点多,公安局电话与我联系,说我在网络中反映的问题只能给予口头答复。我回答:“那等于没说!”。半个小时后,公安局再次电话联系,说可以把公安局的内部处理文件让我看看,我回答“必须见到公安局的书面答复”。2009年6月3号上午,公安局又一次电话联系,说可以书面答复。下午公安局派三名干警到我家,递上了《答复意见书》,上面写到:“你反映的‘义马市公安局没有公章的处罚决定书,违法限制人身自由,非法强行收取费用’的信访事项,经调查,答复如下:一、对办理此案的泰山路派出所民警邵晓峰、张威予以行政警告处分,副所长王辉通报批评;对违规收取费用的原拘留所所长左志强行政撤职处分。二、退还拘留所违规收取贾建设费用共计145元整”。我一看笑了,说:你这答复与我不相干呀!处理人是你们公安局内部的事,我既不是你们的顶头上司,也不是政法委书记,这事没必要给我说,我只要你们对我提出的问题给予明确答复。至于退还违规的收费,在我没有得到明确答复前,还暂时不能接收。三位民警听后,说:我们回去给局领导汇报汇报,看看局领导咋弄。此后便没了下文。

06月05日17:43:59 363秒 0.00 0.00 0.00 被叫 398
  2009年6月5号17点43分,一个0398-3681056的电话打给我,自称是三门峡公安局的,说:“你反映的问题市局领导非常重视。你说实话,弄到哪一步你才满意?”我说道:“我的态度一直很明确,绝没有非分要求,你只让义马公安局把‘非法限制我人身自由和强行收取费用’是违法,是合法给予明确答复就行了。”对方回答:“这很简单吗。我马上把情况反馈给义马公安局,让他们尽快答复你!”

06月08日10:41:14 383秒 0.00 0.00 0.00 被叫 398

2009年6月8号10点41分,我接到0371-65935000打来的电话,自称是省公安厅的,说:“你反映的问题,省厅领导、三门峡市公安局领导都非常重视,你对处理结果满意不满意?”这话问得我一头雾水,我说:“公安局从来就没给过我明确答复,这‘满意不满意’叫我咋说哩?”对方一惊,说道:“不可能吧?!他们敢骗公安厅!我刚刚才听了他们的汇报,说你对处理结果非常满意。还把你的电话号码给我,要不我怎么会给你打电话?”我说:“别说省公安厅,他们谁都敢骗!……”为了点破主题,我又说道“你知道现在网络中流行的‘躲猫猫’是什么意思吗?”对方非常生气地说“明白了!”就放了电话。

至此,谁在违法,谁在说谎,谁在把水搅浑,谁在无理取闹已昭然若揭,我再多说已属冗赘。可不说点什么又如鲠在喉,不吐不快!
  党的十七大报告明确指出,“以增强诚信意识为重点,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设……”,古人也有“信为道源功德母”之说。所谓诚信,就是诚实,守信。诚信是中华民族的传统美德,是现代文明之基,政府公正公信之源,公民安身立命之本。且看我悠悠中华,历朝盛世,各路豪杰,无不借信立世。法国作家大仲马也说“当信用消失的时候,肉体就没有了生命”。也许诚信如今在有些人的眼中一文不值,也许他们会认为谄媚权贵、投机取巧比中国传统美德如诚实、守信更为重要,但我还是固守着诚实和守信。圣人说“君子坦荡荡,小人常寂寂”,我无法想象一个没有诚信的人在世上活着是怎样的累,更无法想象一个没有诚信的党政机关拿什么服众,一个没有诚信的公安局靠什么让百姓有安全感。他们或许会说,我有权有枪有手铐,还有拘留所、劳教所和监狱,整你个小老百姓比掐死只蚂蚁还容易。这话我信,然而我要说的是,中国象我这样的小老百姓有好几亿,你掐得过来吗?纵然都让你掐死了,你手中的权力、你手中的枪还能用得上吗?
  或许是义马公安局给了我特殊的礼遇。我不愿说他们私下收了某单位多少“保护费”,但我可以肯定地说,他们这个“枪手”也有箭在弦上不得不发的难处。俗话说“吃人家的嘴软,拿人家的手短”麽。虽然我可以这样昧着良心替“枪手”开脱,但“枪手”很难为了小老百姓的利益还能想到天理。温总理说:“现在老百姓的好些事情,在一些领导干部看来都是些不值得一提的小事,可对老百姓来说,却是大事。”作为总理能说出此肺腑之言,我信,因为总理信民、亲民,他老人家不会忘记“公仆”的职责;作为一些领导干部不把老百姓的事当回事,甚至不把老百姓当人看,我也信,因为他们信钱、亲权,他们坚信自己是百姓的“老爷”,早把“水能载舟,亦能覆舟”的古训还给了古人。

说了这么多对于那些唯我为是、感觉颇好的官员看来是无关痛痒的话,着实是很傻的,那就只好再来几句实惠的:中国毕竟是中国人民的中国,只要你唯利是图、失信于民,纵然权倾一时,终将被人类所不齿。公安部原副部长李纪周、原人大副委员长成克杰、云南省原省长李嘉廷、沈阳市原市长慕绥新……不都下去了吗?!正是:
  善恶到头终有报,只是来早与来迟!
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。
沙发
???????????????{:soso_e179:}
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。

板凳
{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}

地板
?????????????????

地下室
中国网网友  发表于 2011-9-6 15:52:59
{:soso_e177:}{:soso_e177:}{:soso_e177:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

我也来帮你顶一下啊!!

{:soso_e104:}??

{:soso_e166:} ??