有爱就有希望——记义工服务有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有爱就有希望
  记得在大学的时候,我们都有很多很多的梦想!而如今,工作的压力,现实的无奈让我们忘记了梦想!生活变得更加的枯燥!特别是对于我们长期驻外的人员来说,我们背井离乡来到一个陌生的地方,没有亲戚,没有朋友,周末对我们来说简直是无聊的日子!我们开始对生活感到无奈,我们没有归属感,我们觉得自己除了工作什么都没有,我们的梦想在哪里呢?
  是啊,我们的梦想在哪里呢?从小到到,我就有一个梦想,我希望自己至少可以帮助一百个学生,让他们完成学业,到需要我的地方去帮助他们。然而现实让我很无奈,我不得不为了生活而且工作。特别是来到北京,刚开始觉得自己的未来好渺茫,梦想在哪里?我们要如何实现自己的梦想呢
  对呀,我们要如何实现自己的梦想呢?一件偶然的事情让我想明白了,我们的梦想就在我们的生活里面。我不是什么伟人,至少现在不是,我现在不能一下子帮助那么多的人。但是我可以尽自己的一点力量去帮助那些需要帮助的人。所以在来北京之后,我就加入了一个义工团队,每个周末可以去做做义工,在那里我也可以实现自己的梦想。

义工的生活很苦很累,很多时候还被很多人所不理解,但是我们问心无愧,我们依旧很开心,特别是与一帮有爱心的人一起工作。我们给小孩子洗尿裤,晒衣服,打扫卫生;我们哄小孩,给他们唱歌,教他们画画,哄他们吃饭;我们给老人捶捶背,听老人讲讲故事;我们一起鼓励一起帮助一个脑瘫患者,经过两个多月的时间,那小孩终于可以走十几步路了;我们可以放下所有的尊严,跑到马路上为那些残疾儿童募捐;我们可以捐出自己的东西,甚至自己去批发市场上去挑东西然后再进行义卖,把所有的卖的钱都捐给这些小孩,经常一天工作十几个小时,累得自己的脚都不听自己的话了,但是看到孩子们的笑容,觉得一切都无所谓了,觉得一切都值了。
  我们生活在这个世界上,我们都有不同的梦想,但是我相信大家的梦想都是对社会有益的,都是希望我们身边的每一个人过的更加的开心。我们不可能那么的自私,为自己而活,我们总要问社会做点什么。所以,当我们迷茫的时候,不妨停下我们的脚步,去观察下我们身边的每一个人,关心我们身边的每一个人,就像李宇春有一首叫做《和你一样》这样唱来着:谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享,日子那么长 我在你身旁,见证你成长让我感到充满力量,谁能忘记过去一路走来陪你受的伤,谁能预料未来茫茫漫长你在何方,笑容在脸上 和你一样,大声唱 为自己鼓掌,我和你一样 一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想,哪怕会受伤 哪怕有风浪,风雨之后才会有迷人芬芳我和你一样 一样的善良,一样为需要的人打造一个天堂,歌声是翅膀 唱出了希望,所有的付出只因爱的力量 。。。。。。。。。。。。。有爱的地方就会有希望!

————钟雪铭

义卖活动

义卖活动

评分

理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。
很有意义 人生就是要做些有意义的事儿来充实自己 提升自己!顶!
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。
回复 支持 2 反对 0

很有爱心的楼主,多多向楼主学习
回复 支持 1 反对 0

好。。。。。。。。。。。。

{:soso_e100:}楼主,我也想参加你们的公益爱心活动~请问怎么报名啊?

人间有大爱啊。支持LZ!
能把义工群号发给我一下吗?非常感激啊!~

看完很受启发~ 人活着应该做一些有益于社会,更能体现自己价值的事情~

楼主,我能和你们一起去参加公益爱心活动吗~

中国网网友  发表于 2013-1-21 10:47:49
没脸怪 发表于 2013-1-5 09:20
看完很受启发~ 人活着应该做一些有益于社会,更能体现自己价值的事情~

楼主,我能和你们一起去参加公益 ...

好啊,我们的QQ群号是211607135,有活动的时候会在群里说。欢迎你的加入!
中国网网友  发表于 2013-1-21 10:48:39
西班牙女郎 发表于 2013-1-5 09:18
人间有大爱啊。支持LZ!
能把义工群号发给我一下吗?非常感激啊!~

我们的QQ群号是211607135,欢迎你的加入!嘻嘻!
中国网网友  发表于 2013-1-21 10:48:59
晓知秋 发表于 2013-1-1 07:39
好。。。。。。。。。。。。

嘻嘻!谢谢!
中国网网友  发表于 2013-1-21 23:26:10
神奇哥哥 发表于 2013-1-21 17:16
很有爱心的楼主,多多向楼主学习

我是向您老学习的!