楼主: erci9980

《2012两会向地方领导建言》——向吉林省领导建言

能否实现经济增长与个人收入增加同步。现在有个怪现象:年年经济都要增长,时常出现两位数,可是一提到增加工资,就是两个字,财政没钱。工作30多年,从来没听到过财政有钱的时候。可否来个反向思维,不要优先提及国民生产总值、财政收入增长多少,而是要优先提及职工工资增加多少。要把两个数字放在同样重要的位置上。(中国网网友:老伟)
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。

2007年至2008年间我的林木毁林严重,经龙井市开山屯镇林业工作站测量被毁林地达1.6公顷(价值达50-60万元左右)。其严重程度已触犯我国《刑法》有关规定,构成犯罪。经多方面了解,砍木者是“龙井市同亮有色金属研发有限公司”,在豆满江上开采铁光粉时乱砍的,令人气愤的是砍木时未与我本人商量,也没通知本人,更没有征地公告等合法手续,并且分文不给补偿。对此,我于今年5月份通过州人民检察院已经到龙井市公安局林保科报案,但公安局办案人员以种种理由迟迟不处理一直拖到现在。之后又去延边州软办办公室,吉林省林业公安局报案;到目前为止一直没有立案;听说该项目是龙井人大的招商项目。我也不反对招商引资,振兴龙井经济。但不能侵害个人合法财产。请问,栽树的人有罪,还是砍木人有罪?我认为公安机关基本职责就是为人民办事、打击犯罪、保护人民群众的人身财产不受侵犯。令人不可理解的是我每次去公安局的时候,办案人员根本不理我的意见,偏袒一方。鉴于上述情况,特向各位领导反映,恳求各位领导监督督促,尽快时间内妥善处理为盼,我相信,党和政府为老百姓做主,主持公道。     (中国网网友:进学社区洪大夫)
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。

我们是一家从事种公猪精液生产的一家企业,我们目前在全省规模最大技术领先,种猪全部来源国家批准的大型种猪厂,我们每卖出一盒精液能给用户带来1000-1500元的直接经济效益,我们通过了四年的研究与实践解决了很多难题,目前我们已经具备覆盖全省甚至全国的能力,由于国家给地方补贴,没给我们,影响了我们发展。在就是各方面证件不好办,在科研和推广方面的大量资金投入造成短缺,希望省领导能在这两方面给予帮助。我代表我们公司和养户在这谢谢您了!!!(中国网网友:弟弟)

我们是一家从事种公猪精液生产的一家企业,我们目前在全省规模最大技术领先,种猪全部来源国家批准的大型种猪厂,我们每卖出一盒精液能给用户带来1000-1500元的直接经济效益,我们通过了四年的研究与实践解决了很多难题,目前我们已经具备覆盖全省甚至全国的能力,由于国家给地方补贴,没给我们,影响了我们发展。在就是各方面证件不好办,在科研和推广方面的大量资金投入造成短缺,希望省领导能在这两方面给予帮助。我代表我们公司和养户在这谢谢您了!!!(中国网网友:弟弟)

希望能够更好地修整路面,像今年下了很多的雪,天气一转暖,雪都化了,也有没化的,地面非常地脏,路面积雪的清理也比较差,严重影响市容环境。(中国网网友:苍冥弃)

中国公民应享有平等是生育权。对于放开第二胎,为何只从某省份开始?为何只针对某些群体开发?党中央、国务院一直在强调社会的平等与和谐,为何对于第二胎的政策就不能平等呢?望党中央、国务院能过考虑全国人民适育人群生育第二胎的平等权利!!!(中国网网友:平等生育权)

中国公民应享有平等是生育权。对于放开第二胎,为何只从某省份开始?为何只针对某些群体开发?党中央、国务院一直在强调社会的平等与和谐,为何对于第二胎的政策就不能平等呢?望党中央、国务院能过考虑全国人民适育人群生育第二胎的平等权利!!!(中国网网友:平等生育权)

您好各位领导..我是个八零后.我党的绝大多数领导干部我想都是党的好干部都能为老百姓办实事为百姓说话.我想说的是我们省的少数基层的县级领导干部怎么就不能全心全意为人民服务呢《也许现在还说全心全意为人民服务有点大也不现实》就是领导不作为也不能不送礼就不办事吧.请问各位领导有什么办法能杜绝或者少发生呢?(中国网网友:年少才轻狂)

中国网网友  发表于 2012-3-7 22:19:56
吉林省四平市的地级市能不能管管不让人力三轮车上道呀,这样对交通的隐患太大了,请人大代表帮解决,谢谢(中国网网友:多事的人)
中国网网友  发表于 2012-3-9 23:20:14
我是吉林市原吉化的大集体在职工人,是校办集体企业,在企业办学向社会办学的过程中,我们的工厂被上级机关以一纸协议被另一个学校接收,可是接收后,我们在职职工的的待遇没有了,校方以临时工安置我们的工作,多次协商无果,到市教育局找领导6年了,还的不到解决,希望各级领导给我们解决啊,我们都是30年以上的工人了,还要养家糊口啊(中国网网友:百战铁军)