楼主: 赵文会

赵文会诗歌专辑

七律:

释忆

秦风古韵汇古城,      陇山歌调异相闻。

四海五湖谐音妙,      八方九洲共迎春。

欢聚何必谈身世,      放歌朝朝浪乾坤。

举杯相邀在陋舍,      麦酒甜甜润心灵。

图片来源于西部网陕西电视台论坛拍客团版块,原作者核城卫士,在此感谢!
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。

七绝:

举杯相邀

举杯相邀百家姓,     昂首阔步万户春。

戈壁红柳先知晓,     陇山劲草催农耕。

图片来源于甘肃摄影网站,作者酷派一族,在此感谢!

理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。

七绝:

老犁头

土冻犁头挂牛圈,     铁铧抬上太岁殿。

天下贪腐铲断根,     奸商作恶丧黄泉。

图片来源于新浪博客BLOG,在此感谢!

七律:

古道蒹葭

洋洋洒洒觅神洲,       秦皇汉武皆竞秀。

云海山河砍荆棘,       念念霏霏菩提树。

凿开悬崖释疑惑,       生老濒死答喜愁。

苍松翠柏悟劲风,       雨露丝花天地厚。

图片来源于羲皇故里网站,作者蓝水晶,在此感谢!

七律:

“植株”

秦州西南核桃园,      统筹规划显心丹。

殷殷切切寄厚望,      瘦土不育欲枉然。

贤良卧薪能尝胆,      庸人自扰负民愿。

植株焉辜植者意,      它年绩效胜春蚕。

禅体:

看不见光的

纵然把瞳孔放大

扫描一片祥和的湿地

雾障里潺潺溪流勇敢的击打着巨石狭隘的胸膛

粉蝶点缀出无颜六色

水车

吱吱呀呀

把身材庸肿搓成

辛劳的土地赏赐我

无我之物  颁奖于物

述说有形无形

数以万计的洋相虫  腐蚀

层林尽染我至爱的新娘

你固然功德无量哪

就让洞房花烛永远绽放慈悲为怀的光芒

图片来源于TCZX特产在线网站,作品由陇原平凉静宁县民间剪纸艺术促进会选送,作者不详,在此感谢!

补充内容 (2015-5-31 08:38):
正误:校正该诗第五行第7字,暨[粉蝶点缀出颜六色]改正为[粉蝶点缀出颜六色]

禅体:

供养神

笑眯眯的

消瘦的身躯微倾

纤纤小手烘托着可以熟食的么物

难以估算其服役的工龄

更不知何年何月何日退休

买断什么的

顶头上司从不向两侧环顾

充其量像麦积山上

骄傲的东方微笑沙弥

崇拜的偶像同样来自印度

更好比围绕着秦二世周围的仆人

出锅的快餐未见得谁来品尝

身上的罗衫是现代纺织工人艺术

下一粒微尘时装邮递

又是哪家中毒者

从类人猿的思维逻辑产生、便是如此这般美丽性感么 ?

图片来源于甘肃日报网站,原作者李小龙,在此鸣谢!

禅体:

朝观

香蜡纸马

茶酒杯茗

伙同椿木端盘一起

去瞻仰天王灵官的圣颜

每向上爬一步

事物的面目会清晰一阵子

石狮像零下20度的冰雕

印刷品门神原是唐王李家麾下的斗士尉迟敬德

大雄宝殿凝聚了能工巧匠的心血

不许抬头

这是庙管爷定的律条

只闻得殿内刺鼻的焦糊味

只见得功德箱中堆满代号不同的货币

跪在绣花姑娘的针线活儿上

从山上下来

甚是不解

图片作者、酷派一族,在此感谢!

七律:

“惦记”任增禄

且说志短莫做官,     三代遗传骨髓贱。

再看甘肃今古政,     政客鼠目又獐胆。

昏庸无能欺弱势,     奉承幺喻朝中犬。

气数已尽前程运,     伏法忏悔后泽庵。

图片来源于搜狐国内要闻频道,法制晚报甘肃,在此感谢!
        任增禄,男,汉族,生于1960年6月,甘肃省天水市秦安县人。甘肃省农业大学农业专业毕业,大学学历,农业学士学位,高级农业师,1985年7月加入中共党员队伍。原任甘肃省平凉市人大副主任。2012年5月,因涉嫌严重违纪违法被带走调查,2012年8月3日撤销其平凉市人民代表大会常务委员会副主任职务。2013年6月18日一审宣判,兰州市中级人民法院以受贿罪和巨额财产来源不明罪判处任增禄无期徒刑,剥夺政治权利终身。(该资料来源百度百科)

禅诗:

圣经

一片片桨成品

用时代的符号盛满

显微镜下的光学合成物

不再是妙善:幸运的

善良的孩子们

请默偈甚是善良

别一味的在那里彷徨;这是

上帝的忠告

把秋天的果实奉献给我吧

我会保佑你平安吉祥

我比飞天的神通大一万倍呐

你要把心脏拿来让我品尝

你绝对绝对是人间的榜样

顺从我吧    别犹豫

因为我认为    这是善良

图片来源于KOn g f z.cm孔夫子旧书网飨堂书店,在此感谢!