天津市杨柳青监狱倒卖囚粮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是天津市杨柳青监狱的一名普通警察,姓名田鹿,警号1206202.现从事监狱二门的警卫工作。具体负责监狱进出二门的外来人员和车辆的盘查工作。我监狱内所属的八个监区都有具体的生产任务,生产项目都是外加工,即为其他企业做辅助生产,挣取加工费用。所以每天都会有这些企业的技术工人进入监狱的各个监区,为犯人做技术指导。也会有这些企业的货运车辆进入监狱的各个监区,运进原材料,运走成品。而我所在的二门岗位,就是介于监狱办公区和犯人生产区域之间的门户。我的具体工作就是检查进出二门的外来人员及车辆,防止违禁物品的混入和犯人混出。
我自参加工作以来,按照岗位职责和制度,认真完成自身工作。扪心自问,对的起国家和人民赋予的责任。我觉得其他的监狱警察也应该是这样。但是,在工作中,我发现了一个严重坑害国家和人民的利益、公然违法贪污、罪大恶极的腐败利益链条。现就具体情况举报如下:
监狱四监区二分监区给一个个体企业做外加工,从事的是铁围栏的加工生产。该个体企业老板和监狱领导关系密切。密切程度非常明显:无论是工作日还是周六日,无论是白天还是晚上,只要是该企业的大型货车来监狱,监狱领导都会无视监狱安全隐患,大开绿灯,车辆人员都可以立即进入监区(视频证据)。而且他们还经常使用大型货运集装箱进入监区拉货。监狱工作的人都清楚,对集装箱监控和检查的难度非常大,犯人跟随集装箱混出的可能性自然也就很大。鉴于如此巨大的隐患,所以集装箱是不会轻易被批准进入监区的。监狱领导不知是什么利益驱使,可以把监狱的监管安全置之不理,让监狱每天都处在安全隐患当中,而这些隐患恰恰是很简单就可以避免的(视频证据)。
真正罪大恶极的是,监狱、监区领导利欲熏心,丧心病狂,居然做出和该个体老板相互勾结,倒卖囚粮的贪污犯罪行为。该企业来监狱送料的大型货车,在出监区时,本应该是空车,或者装成品活。但是在工作中,我却发现车上多了一种东西,就是编织袋包裹的馒头,且数量很大。询问该车辆司机邓吉意,他称监狱、监区领导都知道,是和他们老板已经说好的,是花钱买的。而且这麽多年,一直是这样。因为监狱有制度:车辆出二门时,凭监狱的“宝泰隆有限公司出厂货物审批表”拉出货物。除机器设备必须由陈福义副监狱长签字批示,其余都由所在监区的监区长批准即放行。当时该车辆带出了审批表,是由四监区监区长陈文智签字批准的。所以,按制度,我必须放行。但是对这种坑害国家人民利益的行为,我做不到听之任之,我要举报这一犯罪行为。所以当时我用手机拍下了该车辆拉出馒头的几张照片,为日后举报时作为证据所用(照片证据)。后来,我也找过现在的监狱一把手景海监狱长,反映过这一问题,但得到的答复是不知道这一情况,回头调查调查。自称不知道本就是他的谎言,本该拉铁的车每天却拉着半车的馒头就从他的窗户下面经过,不可能看不见,不理不问就说明了他的态度。而且所谓的回头调查也没有下文。过后不久,我还被景海监狱长单独提醒过:把精力用在做好本职工作上,别的事别瞎操心!由此,我完全看清了这条利益链条。所以,我下定了与腐败势力斗争到底的决心。在日后的工作中,再遇到该车辆拉出馒头时,只要有机会,我就偷偷保留其提交的出厂货物审批表,留作日后检举的证据。当然,要做到既不引起他们的注意,还要保留审批表,难度是相当大的。所以,在这如履薄冰的环境里,我也仅保留收集了几十张此类证据(实物证据)。但即使仅凭这为数不多的审批表,就能显示出其倒卖的馒头总量已达数万公斤之巨。针对这一违法倒卖囚粮的事实,也许他们会有解释:这都是剩下的馒头,都堆在垃圾场,没有价值,该个体企业拉走,也是帮忙清垃圾,是共赢的处理方法。这种解释很简单就能驳斥:1、监狱第一次发现浪费了馒头时,就应该采取措施,避免浪费现象的再次发生,而该企业从监狱拉馒头是长时间的行为,所以监狱领导的故意性昭然若揭。2、即便是浪费的馒头,那也是囚粮的性质。囚粮性质的物资是由国家专款保障的,属于典型的特殊物资。将这种物资长期倒卖,监狱没有这种处理的权力。3、馒头到底是不是浪费后的垃圾也有待调查。谁能保证在出现这么多所谓浪费的馒头的同时,没有依然挨饿的犯人呢?谁又能保证这些所谓的“垃圾”不是截留囚犯口粮而成的呢?
综上,天津市杨柳青监狱违法倒卖囚粮的犯罪事实清楚,无可辩驳。监狱领导的这一行为无论从性质上还是从犯罪价值上,都已经构成贪污犯罪,且应从重或加重处罚。作为监狱领导,尤其是监狱一把手,监狱长景海应负第一责任,接受党纪和法律的严惩。我作为该监狱一名普通警察,非常清楚我的这一举报,必将遭到这一腐败团伙及其背后更强大的靠山的疯狂打击报复。无非是一死,如果我的这一死,能换来领导对这群腐败人员的调查法办,我也无怨无悔了!在此,请领导高度重视,认真调查,让敢于顶风违法的人最终难逃法律的制裁。
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。
......................................
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。

这样的监狱领导的存在简直就是国家的悲哀。但他们眼下还能猖獗一时,因为习总的反腐还没打到这层

国之小妖,同样误国。习总,加油!人民群众用行动支持您反腐!

反腐光荣

好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!

呵呵,谢谢楼主了~~~~~~~~~~~

共产党万岁!!!

共产党万岁!!!

牛啊,想不到的强帖