[周边] 刚刚戒掉Dota2,该用什么弥补极大的空虚感?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那是一个大学的午夜,我撸完WOW,躺在床上,心里充满了空虚与愧疚……

然后我跟拖我入坑的室友说:我要删号,作为一个名牌大学的高材生,我要好好念书。

室友说:你玩儿蛋去吧,我不信。

第二天中午,我跟会长写了一封感人肺腑的信,把辛辛苦苦挖矿挖来的金币分给了小伙伴们然后删了号。

那时候还是08年代,但因为是第一次玩,都是自己一个一个任务练上来的,花过一整个晚上探索一个地图,也跟过25人报复社会团草虐伊利丹。心里充满了悲伤……

然后我就陷入了更大的空虚,直到……我捡起了DOTA,然后打到了今天……

好了不说废话了,作为一个小学5年级开始进网吧,初中毕业就开始通宵不归路的人,我必须拍着胸脯告诉你:

游戏删了!电脑也不带了!账号密码改成一串记不起来的极长的乱码

这种行为,只是“删掉了游戏”,你离“戒掉了游戏”还有很遥远的距离……

因为越极端的背叛,就越显示着你不敢直面心里挥之不去的挂念。

举一个简单的例子来类比吧,两个人分手了,删号码烧照片,其实都反映着心里还有对方,怀念那些抹了爱菲狄客疯狂做.爱的日子,从而更忘记不掉对方。真正的心死是留着包含对方信息的所有东西,但也就仅仅是留着,再也不会查看和联系。

所以现在,即使你删了号,甚至连客户端都删了,还改了长长的乱密码,都无法平息你内心再去体验那种虚拟的自由与成就感的欲望。唯有在你电脑上存着DOTA2,但也依然只是以每周5局以内的频率去玩的时候,才是你和自己的欲望和解的时候。

所以解决的方法是,顺其自然吧,每天打一两局的生活其实是可贵和可爱的。然后既然你也意识到沉迷不好了,那就多给自己找找其他的事情干,找找其他的人干,重点就是找新的元素去冲击自己现在的生活,最终找到新欢,慢慢忘掉旧爱。

你一定可以的,因为这是人类一般的犯贱规律,百试不爽~
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。
白子画,黄泉路上,忘川河中,三生石旁,奈何桥上,我可见
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。

我们常常怀疑着自己,明明条件不差,为什么偏偏没有另一半,而那些不那么漂亮不那么可爱不那么幽默的人,反而拥有令人羡慕的感情,为什么呢?我想是因为我们都太小心,太谨慎太

你很好请带着你的好滚出我的世界。

岁月不会无私地馈赠,流年亦不会惊心地荒芜。

有志者自有千计万计,无志者只感千难万难

支持~~顶顶~~~

瀑布——为了奔向江河湖海,即使面临百丈深渊,仍然呼啸前行,决不退缩。

下雨了、我站在窗前看雨,好伤好伤。

我每天都在数着你的笑,可是你连笑的时候,都好寂寞。他们说你的笑容,又漂亮又落拓