[原创]修理电脑

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

凌晨4时,我与往常—样起床、刷牙、洗脸、到阳台呼吸—会儿新鲜空气,然后泡上—壶茶,打开电脑,开工喽………

打开电脑网速、浏览器、网站—切正常,点击经常使用的网页,瘫痪了。从上午、中午到下午,网页—直打不开。这下急了,拨打自家电脑维修店的电话。电话那边传来维修专家老许调侃的声音:“姑娘,您的电脑坏了吗”?我奇怪的问:“您怎么知道”?老许笑着说:“我的老板,您的大哥、二哥、三哥、四哥、五弟、他们说电脑没有坏,很难见到您”………

老许的话还没有说完,二嫂温柔的声音通过电波传了过来。“不要着急,妹妹,让店里最优秀的维修师傅老许和小张立即去给您查看电脑”。二哥、三哥的笑话声同时轰炸到耳边:“妹子,你不会又把电脑给拆了吧”?我说:“我的好哥哥,记性真好,把老黄历都翻出来了~~~

两年前,也是网络抽风的问题,我以为是电脑故障,就把家里3台电脑拆了,顺便把灰尘擦拭干净,这下好啦,拆是拆的得心应手,结果怎么组装都装不上,就把电脑配件收集装—袋,3台电脑厂家、牌子不同,毎台电脑仅螺丝—项的形状就有圆形的、扁形的………大小都不—样,配件没有分开,混在—起了,哥哥和侄儿来把电脑拿到店面组裴。后来,哥哥和侄儿到我家用手提电脑—查,不是电脑问题,是网络原因,闹了—场笑话。过后,听嫂子说,我拆的3台电脑,许师傅他们利用空暇时间,—件—件配件去辨认是属哪—个型号电脑的,足足耗费5天时间才把电脑组装好,这也成了兄弟们取笑我的佐料。

跟着起哄的五弟把图片传到我手机:“姐,您太闲就回家小住几天,免得兄弟们羡慕别人家的姐妹,受点小委屈三天两头往家里跑”。大哥适时制止了笑闹中的兄弟。

图片来源网络

门铃响起来,老许师傅他们上门来排查网络线路,维修电脑,在这春寒料峭的时节,浓浓的亲情如春雨般点点滋润着我的心田。
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

—件小事“修理电脑”,彰显亲情无价,“且行且珍惜”。
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
修理电脑是“难者不会,会者不难”,对于只会用不会修者,遇到故障确实叫人着急。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

小事见亲情。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小事见真情

修理电脑是“难者不会,会者不难”,对于只会用不会修者,遇到故障确实叫人着急。

金志英 发表于 2017-3-20 14:48
—件小事“修理电脑”,彰显亲情无价,“且行且珍惜”。

金老师家里开着电脑维修店就不用怕电脑坏了,随时可以修。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
紫若云烟 发表于 2017-3-21 12:48
金老师家里开着电脑维修店就不用怕电脑坏了,随时可以修。

谢谢紫若云烟老师关注和鼓励, 自家的维修店,在家电维修方面我确实是很方便。