[原创] 我是他的初恋(二)原创

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
              我是他的初恋(二)
  风儿回到了久违的故乡,由于离家多年,现在对家乡的一切反倒有种人生地不熟的感觉,父母都是老实人,她晕头转向不知如何是好。好在堂兄有个同学在家乡的中学任教,师范刚毕业的他是毕业班的化学老师,堂哥把风儿交与他,让他帮忙照顾着点,就这样,毕业前的一个月,风儿就在这个班安顿下来了。(在这里发生的故事暂且不说,后面会详细介绍他)
  话说风儿妈妈之后也去了趟A镇,把剩下的行李搬回。妈妈回来后紧张地说:“风儿,你是不是跟小峰在恋爱?”“啊?小峰是谁?”“就是镇上最德高望重的那个老太爷的大孙子,挺帅的小伙子,大你四五岁,就是已经辍学在家,他妈发现他最近在写情书给你”“啊?不会吧?我都不认识他”这时我的脑海里突然出现了那个“小混混”的身影,他平时总是不远不近地在我周围转悠,总是会经常偶遇到他,难道他在暗恋我?
  于是我让妈妈详细讲讲事情的来龙去脉。妈妈说:“昨天我去A镇把你剩下的行李整理好之后,去跟大家道个别,途中遇到小峰妈妈。她着急地说:“风儿妈妈,你知道我家小峰和你家风儿在恋爱吗?”我妈不太相信:“应该不会吧?”他妈说:“千真万确呐!最近我家儿子一直在写情书给你家女儿,昨天我还在纸篓里发现大量没完成的草稿,开头写:亲爱的风儿,敬爱的风儿......各种称呼,可能还是觉得不妥,然后就把纸揉成一团丢垃圾桶里了。我没敢轻易说他,就找了几个有威望的长辈商量对策,他们一致反对这门亲事,因为我们不仅同姓氏,更重要的是峰比风儿大一辈,以后要是结了亲,怎么排辈分?那是乱伦呐!”我妈比较淡定,她说:“别急小峰妈,我回去问问我家风儿,我想这事应该不会太严重,她还小不会那么早谈恋爱的。”小峰妈放心地舒了口气:“那这事就交给您了哈!咱们绝不能允许他们谈恋爱啊!”
  妈妈相信我的话,然后也顺便介绍了小峰家的近况:“小峰爷爷在镇上很有威望,家里经济富裕,还是虔诚的基督徒,平时脾气好也乐于助人。就是小峰爸爸在几年前去世了,留下六个孩子,两男四女,峰妈妈因为肩上担子挺重,又给孩子们找了个后爸,你知道农村思想保守,现在大家在背后都对他妈指手画脚的,以为她不守妇道,其实一个女人要撑起那么大的家,不容易,难呐!我理解她。”
  我妈虽然没多少文化,但她心地善良,通情达理。这事就这样先告一段落了,风儿全心全意复习应对中考...(未完待续...)
        ◦       
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。
因为小峰初中都没毕业就辍学了,对于没多少文化又是第一次写情书的他来说,可能是过于紧张,也可能是实在不知如何说起,所以绞尽脑汁也写不出合适的情书,倒是浪费了很多信纸。

评分

理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。

据说当时他妈妈发现满满一纸篓的只有开头的“情书”哈哈!

艾姐135246 发表于 2017-5-18 21:45
据说当时他妈妈发现满满一纸篓的只有开头的“情书”哈哈!

那时的风儿一定活波美丽,是一个很讨人喜欢的小姑娘!

少女时代的天真浪漫是人生一道独特而美丽的风景线,感觉很温馨,仿佛就在昨天

纯真无邪的情感,值得珍藏!

艾姐老师:写得蛮好,多写点。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
因为小峰初中都没毕业就辍学了,对于没多少文化又是第一次写情书的他来说,可能是过于紧张,也可能是实在不知如何说起,所以绞尽脑汁也写不出合适的情书,倒是浪费了很多信纸。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
金志英 发表于 2017-5-19 15:33
艾姐老师:写得蛮好,多写点。

好的金老师,谢谢鼓励!