党员干部要树立“功成不必在我”的境界(原创)

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        总书记多次强调党员领导干部要有“功成不必在我”的精神境界,认为干部的任期有更替,任职有期限,但党的事业是无限的,全心全意为人民服务是没有止境的。只有树立“功成不必在我”的境界,不贪一时之功、不图一时之名,才能在全面建成小康社会中有所作为。如何才能做到“功成不必在我”呢?

一是要有“以百姓之心为心”的公仆情怀。全心全意为人民服务是共产党员永恒使命,党员干部的权力来自于人民,要把为官一任、造福一方百姓的使命时刻记在心中,不忘来路初心,不忘誓言根本,始终心系群众、情牵群众,把人生价值定位到服务党人民的事业上,当好人民的公仆。

二是要有“淡薄明志宁静致远”的胸怀。对待个人名利要有“得之不喜、失之不忧、困之不扰”的精神境界,树立正确的世界观、人生观和价值观,耐得住寂寞,守得住清贫。只有从内心涵养一股清泉,才能在诱惑面前百毒不侵,在欲望面前金刚不坏,从而在事业面前能够胸怀大局,着眼长远,担负起“跑好自己这一棒”的使命。

三是要有“建功必定有我”的执着信念。“功成不必在我”不是消极不干,而是积极肯干,只有今日的实干,才能成就明日的辉煌。当前正处于推进“四个全面”战略布局的关键时期,党员干部需要埋头苦干,建功立业,为推动区域发展,增进人民福祉作出应有的贡献,让“建功必定有我”的精神在全社会落地生根、开花结果。
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。
发表于 6 天前 手机中国网 | 显示全部楼层
从群众中来到群众中去
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
让“建功必定有我”的精神在全社会落地生根、开花结果

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
得之不喜、失之不忧、困之不扰

写的好  小编有才啊   功成不必在我

写的好  小编咋捏有才呢   功成不必在我

党员干部要树立“功成不必在我”的境界

党员干部要树立“功成不必在我”的境界

党员领导干部要有“功成不必在我”的精神境界

只有树立“功成不必在我”的境界,不贪一时之功、不图一时之名,才能在全面建成小康社会中有所作为。