上海南京东路的聚缘珠宝的诈骗行为

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2009年5月30号去南京路逛街,到“聚缘”珠宝的地方买了个小香包,付账后说可以到珠宝柜台抽奖(当时没想太多,听说上海法制很健全,怎么会有骗子,一般抽奖应当是在收银台的),结果抽了个一等奖(心想事成)其他都是谢谢惠顾吧,几个****上海口音的服务员,张着嘴巴说你中了一等奖,一千个才有两个一等奖(后来才意识到是这些都是他们培训过的),可以1。2折买任意两件首饰,首饰柜台全是银器玉器,价格高的离谱,都是4000到5000左右的,跟金子价格一样,当时身上钱不多,就挑了一件:托帕石项链,说是链子是非洲白金还是铂金的,石头是托帕石,还给我个北京的宝石鉴定书。结果就买下了,花了500块钱,当时就到老凤祥去鉴定了下宝石,是托帕石(不了解价格)。心想石头是对的链子也就没多想。回来上网一看,一样的东西网上卖的都不到一百元。仔细回忆下他们的抽奖过程,一个挨千刀的服务员第一次问你是抽奖还是要以个珠子,我说不咬,此j女就从柜台下拿出个盘子A,里面有奖券,虽百年一抽一等奖,付款后还有两次抽奖,这时此女拿出盘子B,当然抽到的是谢谢惠顾之类的。本人比较愚蠢,当时没观察出来。其实后来想想破绽在哪里了,写出来给大家:敲个警钟。首先这jian女受过培训,我当时想通过她的表情看是不是上当了,但失败了,j女拿的第一个盘子都是一等奖,第二次拿的盘子全是谢谢惠顾的奖券。第二,抽奖一般比较大的超市趋向正规,将全可以看到在一个容器中,不存在这种从柜台下拿出来的情况。也希望大家引以为戒。该店称他的珠宝有证书,是一个名为北京协宝珠宝检测中心的证书,我当晚立即拨打北京114,结果查无此单位,当时一身汗,可见这单位有多小。。。。。,一查地址:前公用胡同,还好有这个地址,但检测中心在胡同里可想而知,是多大检测中心,汗。。。。,我打电话到该中心,该中心人员结结巴巴,说不出个囫囵句子来,我查的那个吊坠,他们说只知道石头是天然的,其他不归他们管,该证书是发给哪个单位的,换了两人才说明白,他自己不知道。有知情的朋友可以告诉我这个店在南京路的具体位置,我投诉他们,但没电话,和具体地址,我知知道地址在南京东路快到外滩的那段路上,真维斯专卖店附近。国家电力对面。懂法律的同学能否给这种行为做个定论,是否属于欺诈?中国的消协,就是消极协助的代名词!楼主的这句话很经典。我的经历和你差不多,上当后很窝火,找315他们说不是他们管得范围,搞不懂这315是干什么的,每年的3月15日,把它们吹捧的跟贴面无私的青天一样。中央2台的经济频道倒是有相似的案例,以后还是多看看!中国现在的消协对它简直无语,他们这样消极,犯罪分子的恶行得不到遏制,继续在那里违法行骗,受伤害的还是消费者,我们一般人没这精力去为了这点钱去搜集证据,上诉到法院。部分职能部门不但不会“远见于未萌,避危于无形”,就是你告诉他了他都不管的。现在就记者还算是有公德的了,但曝光阻力大,效果不理想。如果都像经济频道那样报道,骗术早点公布于众,大家会少上点当。强烈建议有类似经历的网友门共同声讨这些骗子,从事民间维权的法律人士伸出双手,打击这些民族的蛀虫。一般买了东西后再抽奖,十有八九就是假的,一般的抽奖是中奖以后礼品是不用掏钱的,你的这种就属于商业欺诈,并且商品标价比商品实际价值高出40多倍,已经是经营欺诈了。希望相关部门严厉查处,否则将会多出更多闹事和命案。。。。。。。。
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。
中国网网友  发表于 2010-9-24 12:30:13

赞同楼主

我也有和楼主相同的遭遇,和你说的简直一模一样,在上海这种大都市里居然也有这样无耻的行为,还要人们报怎样的心情看世界。相关部门要负起责任呀,你们不管谁来管?什么口口声声为老百姓做实事,都是骗人的。看来“单纯”就是白痴,“相信”就是自欺,社会再这样下去,毁掉的就不只是一代或两代人了。
理性思考,文明发表,传播正能量,做中国好网民,为中国梦添砖加瓦。
中国网网友  发表于 2010-11-21 23:11:54

回复 楼主 落地托 的帖子

楼主有没有去退款呢?结果如何?
中国网网友  发表于 2010-11-22 10:51:28
/尴尬 /发怒 /发怒 /发怒

回复 地板 的帖子

下次记得找懂行的带着

不参加就对了

中国网网友  发表于 2011-4-18 10:22:51
我周末也有这样的经历,查了一下是上海朗润珠宝首饰有限公司,南京东路100号,电话是02163211042.只希望以后不要再有人上当。
中国网网友  发表于 2011-5-12 22:52:11
回复 Guest from 221.226.41.x 的帖子

看到有这么多人有同样的经历,对我在同样地点抽到的“心想事成”一等奖是受骗情况深信不疑了!而且我被骗得更惨!店名外部是“Lang Run”字样,店内自称是郎润,玉器价格贵得离谱,都是上万元的,按“心想事成”一等奖1.2折优惠也要好几千块大洋。我的受骗经历同一楼,也是刮到“心想事成”,服务员的话也是说我手气真好,中的是一等奖,一千个才有两个一等奖,可以任选两件首饰,享受1.2折优惠,然后就给我推荐一款蓝宝石项链,说是托帕石的,蓝宝石的托帕石是最好的,还帮我算好价钱,但我喜欢玉手镯,就给我推荐了一款玉手镯,价格相当昂贵,上万元,我对玉石的鉴定一点不懂,光看着样式喜欢,就狠狠心买了,当时心里还很美,对服务员的一些言辞虽有疑惑,但没有多想,透支了生活费,欢天喜地的买了回来,没想到在网上一查,郎润根本不是什么香港公司,网上除了郎润的招聘信息外没有其他可查询的信息,心里就开始疑惑,然后看到这个帖子,一下子心痛了,被骗的好惨啊,不知道还会有多少人被骗啊。上海,南京路,多么响亮的名字,却是这么污垢险恶,严重影响了上海的形象,简直就是骗子地方!真不明白这么个繁华地段,监管竟然这么不严密?骗子竟然是这么冠冕堂皇!法制何在?诚信何在?道德何在?人性何在?
中国网网友  发表于 2011-5-25 10:53:38
回复 Guest from 116.238.43.x 的帖子

3月19日那天我也遇到此事,我买了一盒火柴盒要10块钱,当时想,真他妈的贵,就当是个装饰就要了,付款后,叫我去前台抽奖,只限一件抽奖。那女服务员给我个小珠子,我想没什么用,就说:小珠子没什么用,我抽一次吧,谁知抽到了心想事成,我还郁闷,给那贱女人说,是心想事成,她还很惊讶,你抽到了一等奖啊!全场都是限购2中产品,我就选了2个和田玉,打过折要2000多,原价总共要一万多那,我对玉石不是太懂,就要了。付过钱后有问我要了手机号,我当时真相信了,回来之后到网上查了鉴定证书,都有。但是我到淘宝网上查,才要200多,下了我一跳,朗润真是他妈的骗子,最终还是我对这东西不懂,上当受骗,就当花钱买教训了?以前没被骗过,这次终于受教了,但是中国大都市上海,在著名的南京路步行街当中授骗,工商局是不是也是骗子,执法部门也变成了骗子的汉奸、卖国贼,欺负大众。小便宜我们还是莫贪,就不会被骗了,我建议大家一起在上海的执法机构、各大网站发帖,让他们事情曝光,这样才会让更多的人不被骗                                       
中国网网友  发表于 2011-5-25 10:56:00
3月19日那天我也遇到此事,我买了一盒火柴盒要10块钱,当时想,真他妈的贵,就当是个装饰就要了,付款后,叫我去前台抽奖,只限一件抽奖。那女服务员给我个小珠子,我想没什么用,就说:小珠子没什么用,我抽一次吧,谁知抽到了心想事成,我还郁闷,给那贱女人说,是心想事成,她还很惊讶,你抽到了一等奖啊!全场都是限购2中产品,我就选了2个和田玉,打过折要2000多,原价总共要一万多那,我对玉石不是太懂,就要了。付过钱后有问我要了手机号,我当时真相信了,回来之后到网上查了鉴定证书,都有。但是我到淘宝网上查,才要200多,下了我一跳,朗润真是他妈的骗子,最终还是我对这东西不懂,上当受骗,就当花钱买教训了?以前没被骗过,这次终于受教了,但是中国大都市上海,在著名的南京路步行街当中授骗,工商局是不是也是骗子,执法部门也变成了骗子的汉奸、卖国贼,欺负大众。小便宜我们还是莫贪,就不会被骗了,我建议大家一起在上海的执法机构、各大网站发帖,让他们事情曝光,这样才会让更多的人不被骗